![]() |
Дмитрий Саночкин - Авторский сайт » мои друзья ОБ АВТОРЕ: Надежда Волкова, автор из города Тарко-Сале. Ей 29 лет. По социальному своему положению она - инвалид. Надежда пишет яркие и необычные стихи о природе, о любви и о поисках смысла жизни. В ее творчестве также встречаются описания различных внутренних переживаний и состояний, навеянных жизненными обстоятельствами. Интересно прочитать, как автор их воспринимает и как она с ними справляется. Порой ее стихам свойственны грустные интонации, но иногда они сверкают ярким оптимизмом. Несмотря на трудности, Надежда старается видеть мир в ярком свете, и стремится поделиться этим своим мироощущением с другими людьми.
ОБ АВТОРЕ: Ксения Баданина живет и работает в Нижнем Тагиле. Она занимается музейной деятельностью, а на досуге - пишет рассказы, повести, а также статьи, посвященные современному кинематографу. Есть в списке ее сочинений и тексты, посвященные изобразительному искусству, которые имеют прямое отношение к ее профессиональной работе. С ее разрешения публикуем здесь ее произведения, ранее размещенные автором на сайте Проза.ру. В конце каждой из публикаций дается ссылка на их источник.
ОБ АВТОРЕ: Анастасия Воробьева, автор из города Самары. По образованию она - экономист. В свое свободное время увлекается философией и вязанием. Предлагаем вниманию читателей публикацию ее творчества. Анастасия - искусная рукодельница. Кроме ее рассказов, на сайте помещены образцы вязаных изделий из цветной пряжи, которые она делает своими руками.
ОБ АВТОРЕ: Светлана Контур родилась в городе Орша (Витебская обл, Республика Беларусь), живет в Нижнем Тагиле. Она занимается декоративно-прикладным искусством, расписывает подносы и создает сувенирные изделия. Является лауреатом и дипломантом нескольких городских и межрегиональных выставок, среди которых можно назвать проект "Тагильский поднос XXI век" (2011), Ирбитскую ярмарку (2014), Международную Уральскую триеннале декоративного искусства г. Екатеринбург (2016). В 2015 и 2016 гг. состоялись две ее персональные выставки (одна из них совместно с другим мастером) - в музейном центре "Гамаюн" (Екатеринбург) и в Музее быта и ремесел (Н. Тагил). Ее произведения приобретены и хранятся в нескольких музеях города и области, а также в частных коллекциях России и стран зарубежья (Доминиканская республика, Германия, Беларусь и др.) Светлана занимается популяризацией традиций Тагильского подносного промысла, с этой целью ведет первый электронный каталог "Тагильская роза" в сети вконтакте. На сайте представлены фотографии ее художественных работ, в том числе образцы графики, а также ее литературные произведения.
ОБ АВТОРЕ: Cветлана Павлова - известный тагильский бард, автор и исполнитель в жанре авторской песни, лауреат нескольких областных и региональных конкурсов и фестивалей, среди которых можно назвать Антоновский фестиваль авторской песни и зимний фестиваль в Тюмени. Кроме песенного творчества, Светлана увлекается написанием рассказов в жанре фэнтези (фэнфикшн). Ценит творчество известных авторов этого жанра - от Дж.Р.Р. Толкина до А. Сапковского. На этом сайте помещены произведения, представляющие собой тексты песен Светланы, а также ее акварельные работы.
ОБ АВТОРЕ: Александра Баскакова, автор из Белгорода. Ей 20 лет, учится на фармацевтическом факультете местного университета. В свободное время увлекается чтением литературы в жанре фэнтези и сочинительством. В данный сборник некоторых ее сочинений включены как опубликованные уже, так и не публиковавшиеся ранее произведения. В том случае, когда произведения были заимствованы из интернета, в конце текста дается ссылка на их источник.
ОБ АВТОРЕ: Представляю здесь творчество еще одного из моих друзей, Евгения Башкирова. Автор родился в 1971 году в Нижнем Тагиле. Он также, как и я, является инвалидом. В последние годы, помимо искусства, увлекается православием, поет в церкви. Помещаем ниже некоторые из его произведений, наиболее яркие на наш взгляд, которые помогут лучше понять внутренний мир их автора.
![]() ОБ АВТОРЕ: Руфина Криницкая - литературный псевдоним автора. Она родилась в 1971 году в Нижнем Тагиле. Сочиняет стихи уже давно, печаталась трижды в самиздате. В настоящий сборник включены ее опубликованные произведения. По социальному положению автор - пенсионер-инвалид 1 группы по зрению. Увлекается, помимо сочинительства, игрой на фортепьяно. Любит советское кино. Ценит лучшие качества в человеке: оптимизм, честность и доброту характера.
Светлана Павлова. ОблакаГоворят, что Бог живёт на небе. Какой Бог? Их у нас много! - скажете вы. Бытует мнение, что на самом деле Он один. Тот самый. Творец. А всякие-разные имена - это уже географические тонкости. И ещё интриги королей и жрецов. А живёт Он действительно на небе. Но не на облаке. Попробуйте усидеть на клочке пуха. И тем более тумана. Живёт Он на космической станции. Такой, что нам и не снилась! Размером с Луну, а то и поболе. Но разглядеть её мы не можем - Он её скрывает полем невидимости. А то летают всякие космонавты, того и гляди в гости сунутся - оно Ему надо? И тем более инопланетяне всякие - вот Они ему точно никаким боком не сдались. Там, на этой станции, идеальные условия и никакой борьбы за выживание. И лев поэтому лежит рядом с ягнёнком - толстый, счастливый и совсем не агрессивный.
Евгений Башкиров. Комарик-хвастунишкаПосле долгой дождливой весны в городе, наконец-то, наступило лето. Солнце стало греть вовсю, люди сменили теплую одежду на летнюю: футболки, шорты, рубашки навыпуск; на ноги, вместо сапог и теплых ботинок, надели кроссовки и сандалии. Все радовались теплу, влажность ушла из домов, все просохло в скором времени, разбухшие от сырости двери в комнатах стали закрываться, соль и сахар стали вновь сыпучими, вместо комковатости. Люди часто стали настежь открывать окна, впуская тепло в дома, проветривая помещения. Больше стало улыбок, много гуляющих в сквериках и в лесу, что находился неподалеку от города.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |