![]() |
Дмитрий Саночкин - Авторский сайт » мои друзья/Светлана Павлова ОБ АВТОРЕ: Cветлана Павлова - известный тагильский бард, автор и исполнитель в жанре авторской песни, лауреат нескольких областных и региональных конкурсов и фестивалей, среди которых можно назвать Антоновский фестиваль авторской песни и зимний фестиваль в Тюмени. Кроме песенного творчества, Светлана увлекается написанием рассказов в жанре фэнтези (фэнфикшн). Ценит творчество известных авторов этого жанра - от Дж.Р.Р. Толкина до А. Сапковского. На этом сайте помещены произведения, представляющие собой тексты песен Светланы, а также ее акварельные работы.
Светлана Павлова. ПолночьУ спящих статуй так бледны и стёрты лица... А может, это и не статуи вовсе. И не спящие. Полночь тем и страшна, что стирает черты и очертания. И тебе главное — пройти этим узким коридором между окнами и... статуями. Они квадратные и бледные, такого оттенка, что в темноте выцветает до мертвенно-серебристого. Прикасаться к этим идолам совсем не хочется...
Светлана Павлова. Публикация в газете "Машиностроитель"Лирика в разных жанрах Не по-весеннему холодный мартовский день был согрет теплотой сердец и чувственными комплиментами в адрес прекрасных дам. "Давайте говорить друг другу еще больше добрых слов, и тогда снег быстрее растает!" - призывала ведущая концерта Любовь Шрамко. На сцене малого зала Дворца культуры имени И.В. Окунева - пять элегантных дам. Ансамбль "Элегия" получил почетное право первым открыть вечер самодеятельных авторов. Под фортепианный аккомпанемент Людмилы Гафуровой прозвучали песни Арно Бабаджаняна - к столетию композитора, а также весенние композиции "Оттепель" и "Хрустальная капель".
Светлана Павлова. АнгелочекОна появляется на небесном перроне каждый день — и всё ждёт, ждёт чего-то. Мимо неё проплывают облака, заполненные снежным пухом. Где-то далеко внизу этот пух обернётся дождём или так и ляжет меховой периной. Мимо неё проносятся белые поезда и приносят в себе новые души. А иногда наоборот — по узенькой дорожке между путей приходят те, кому пора обратно на Землю, и садятся в вагоны. А девочка ждёт. Да, сейчас она выглядит девочкой лет тринадцати-четырнадцати, хрупкой, большеглазой. В руке у неё зонт, у ног — большой деревянный кофр. Волосы у неё чёрные и пушистые, а лицо — белое и прозрачное.
Светлана Павлова. КристаЛЛКриста Л. Л. — так она подписывается на Фикбуке и прочих ресурсах. Кристина Леонидовна Лутошкина — так её зовут на самом деле. Кристя — так зову её я. Ей всего тринадцать, и она ещё растёт. Она уверяет, что умеет путешествовать между мирами. Её сказки — дикая смесь этих самых миров, где Средиземье смешивается с Волшебной Страной Оз, а Алиса из Зазеркалья дружит с Алисой Селезнёвой. Ей плевать на каноны — она ломает их через коленку и плетёт из них макраме. А мне... нравится. Я тоже немного балуюсь фанфиками, но именно балуюсь. Не всерьёз. Криста же верит во всё, что сочиняет. На Фикбуке мы и познакомились. Я отбетил её сказку, а после стал помогать с информацией. Признаюсь: фантазии мне не хватает, зато я знаю, как правильно расставлять знаки препинания и строить предложения.
Светлана Павлова. Хранители. Лисья гораЕсть у нас в городе Нижнем Тагиле Лисья гора, а на горе - часовенка. Всякое о ней рассказывают: мол, и сторожевой башней она была, для пригляда за кочевниками, и пожарной каланчой, и обсерваторией. Но в одном сходятся: эта башня - хранитель, смотрит за городом. А место для этого удачное выбрано. Стоит на Лисью взобраться - и город, как на ладони, виден. Пусть не весь. Разросся он за века. Но большая часть точно. Поэтому у людей, впервые в нашем городе очутившихся, и не проездом, считается главным делом - на Лисью гору взобраться и виды сфотографировать. И себя на фоне часовни. А если нет с собой фотоаппарата - просто постоять и полюбоваться. Но мало кто знает, что у этой маленькой часовни есть душа.
Светлана Павлова. Накануне СамайнаЯ старый бронзовый подсвечник, которому уже больше ста лет. В меня ставили витые свечки, иногда простые жёлтые, иногда разноцветные, и разгоняли темноту.
Светлана Павлова. ОблакаГоворят, что Бог живёт на небе. Какой Бог? Их у нас много! - скажете вы. Бытует мнение, что на самом деле Он один. Тот самый. Творец. А всякие-разные имена - это уже географические тонкости. И ещё интриги королей и жрецов. А живёт Он действительно на небе. Но не на облаке. Попробуйте усидеть на клочке пуха. И тем более тумана. Живёт Он на космической станции. Такой, что нам и не снилась! Размером с Луну, а то и поболе. Но разглядеть её мы не можем - Он её скрывает полем невидимости. А то летают всякие космонавты, того и гляди в гости сунутся - оно Ему надо? И тем более инопланетяне всякие - вот Они ему точно никаким боком не сдались. Там, на этой станции, идеальные условия и никакой борьбы за выживание. И лев поэтому лежит рядом с ягнёнком - толстый, счастливый и совсем не агрессивный.
Светлана Павлова. Последняя песняСлушайте. Но отвернитесь к морю. Встречаться со мной взглядом - плохая примета. А как красиво всё начиналось! Отец был гений, и мать не хуже. И целый лес сыновей могучих, и дом сияющий - чашей полной. Но вдруг как гром среди неба грянул - отец вернулся с лицом, как пепел. А руки были как в киновари и оставляли следы повсюду. - Я был обманут и поплатился! Теперь я жажду великой мести! Берите, дети, мечи и луки! - кричал, и крик его был ужасен...
Светлана Павлова. Благие намеренияОднажды Анна принесла к себе домой болотного тролля. Ничего экстраординарного в этом поступке не было. Анна работала в организации по защите магических существ. Правда, она нарушила негласное правило: спасать спасай, а домой к себе не носи. Оно не было вписано в какую-либо книгу, но выполнялось неукоснительно. На протяжении существования организации никто не решался его нарушить. Анна оказалась первой.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |