cup Разделы Дмитрий Саночкин - Авторский сайт » мои друзья/Светлана Павлова » Светлана Павлова. Облака

Светлана Павлова. Облака

Говорят, что Бог живёт на небе.
Какой Бог? Их у нас много! - скажете вы.

Бытует мнение, что на самом деле Он один. Тот самый. Творец. А всякие-разные имена - это уже географические тонкости. И ещё интриги королей и жрецов.
А живёт Он действительно на небе. Но не на облаке. Попробуйте усидеть на клочке пуха. И тем более тумана.
Живёт Он на космической станции. Такой, что нам и не снилась! Размером с Луну, а то и поболе. Но разглядеть её мы не можем - Он её скрывает полем невидимости. А то летают всякие космонавты, того и гляди в гости сунутся - оно Ему надо? И тем более инопланетяне всякие - вот Они ему точно никаким боком не сдались.
Там, на этой станции, идеальные условия и никакой борьбы за выживание. И лев поэтому лежит рядом с ягнёнком - толстый, счастливый и совсем не агрессивный.

Вы спросите, а что же нам в этом раю не жилось?
И почему нас оттуда выгнали?

Всё просто: мы эксперимент, который не удался.
В райских условиях мы толстеем, глупеем и деградируем. Нам же надо всё хватать, трогать, изучать. А после того, как скушали экспериментальное яблочко, вообще превратились в ходячую катастрофу.
Вот и отправили нас на Землю - бороться за выживание и доучиваться.
Правда, ученички из нас тоже получились так себе. Двоечники, проще говоря. И лентяи. Поэтому нас в Рай и не пускают. Всё ждут, пока поумнеем.

А чтобы помнили, нам посылают облака.

Слышали небось - "агнец божий"?
Мы так про людей говорим, которые прямо как ангелы, а всякие паразиты их обижают, обманывают и используют. А у Бога настоящие агнцы есть. То есть, овечки. Ну, ангелов тоже так иногда называют, но это просто игра слов...
Пасутся эти овечки на лугах, где трава никогда не переводится. Оттого и шерсть у них густая и пушистая.
И вот поймает Бог овечку и острижёт. А шерсть её в небо отправляет - получается облако. Хочет белые облака - ловит беленьких, а хочет серые, дождевые - тогда серых ловит.
И чего только не делает Бог из этой шерсти! То пряжи напрядёт - тогда тянутся по небу перистые облака. То валяет её - тогда слоистые получаются. А иногда возьмёт и просто кучей набросает, причём старается попышнее и покрасивее. И мы видим кучевые облака. Плывут они, на ветру колышутся и форму меняют - то в гору превратятся, то в замок, то в зверя...
Это Он нам знаки подаёт: мол, не одни вы в этом мире, я за вами присматриваю...

А ещё у Него чёрные овцы есть. У этих особая миссия.
Он их шерсть к серой и белой никогда не примешивает. Случись такое - разразится Всемирный Потоп.
Да и немного у него тех овец. Всего-то две-три на дюжину белых и столько же серых. Бережёт Он их для особых случаев.
Например, вознеслись где-то люди, богами себя считают незаслуженно. А сами во лжи погрязли и всеми семью грехами больны. Тогда соберёт Бог с десяток чёрных овец, настрижёт мешок шерсти и сразу его в небо вытряхнет.
И идут в те края чёрные бури, несут бешеные ветра и дожди стеной, и сносят всё на своём пути. А как пройдут, только и остаётся людям потери подсчитывать, близких оплакивать и дома себе новые искать вместо разрушенных.
Только не всегда получается точно по злодеям попасть. Злодеи, они ведь в своём роде колдуны. У них и деньги, и норы по пять штук у каждого. А страдают простые люди, которые под удар попали.
Поэтому Бог и нечасто чёрных овец стрижёт.

Вы спрашиваете, есть ли у Него разноцветные овцы? Красные, жёлтые, синие?

Отвечу: есть. Но их ещё меньше, чем даже чёрных. И Бог их особым образом охраняет.
А почему? Ну вот помните давнюю историю о золотом руне? Подарил Бог барашка своим ученикам. Мы их ещё олимпийцами зовём. А тем мудрости не хватило - доверили небесного зверя смертным. Так и погибло прекрасное существо.
И даже шкура его золотая не на пользу людям пошла. Отправились другие смертные её добывать - чуть войну не разбудили, хозяев ограбили, девчонку умыкнули, а потом предали. Да и девчонка та злыдней оказалась, каких свет не видывал.
Вот так и вышло: мечту прекрасную неумелые руки сгубили да во зло обратили.

Но хоть и мало разноцветных барашков, бережёт их Бог, холит и лелеет, на лучших лугах пасёт.

Потому что есть в людях божья искра, та, что заставляет их делать необычное и прекрасное. Стихи, музыку, картины, вещи, которые без магии сами по себе артефакты.
Такие люди цветные сны видят. Таким людям облака кажутся не клочьями пуха, а замками да драконами. Такие люди в себе волшебные миры носят.
Для них Бог и пускает по небу цветные облака, и радуги стелет. Ищет тех, кто эту красоту разглядит, запечатлеет и людям раздаст.
Только и среди них не всегда добрые люди встречаются. Есть те, кто одной рукой красоту творят, другой зло сеют. От них рано или поздно уйдут и радуги, и цветные сны.
А те, кто и доброту в душе сохраняют, и красоту людям дарят - непросто им живётся. Для людей они - как тот барашек с золотым руном. Вот и гибнут раньше времени.

Но изредка случаются люди добрые, мудрые, сильные и с искрой в душе. Вот на них и надеется Бог.
Когда-нибудь их станет больше, и они смогут построить свой рай. И тогда волшебная космическая станция станет видимой, и мы узнаем...
Что? Не знаю. Но именно тогда люди станут у Бога не двоечниками, а лучшими учениками.
  • Категория: мои друзья/Светлана Павлова, мои друзья. Теги: религия, философия, фэнтези. Добавил: dima (10 февраля 2021).
    cup Другие новости из категории мои друзья/Светлана Павлова, мои друзья :
    Информация
    cup Вход на сайт    cup Регистрация cup Лучшие новости cup Облако тегов cup Наш опрос cup Немного рекламы cup Календарь cup Архив новостей

    Авторский сайт Дмитрия Саночкина. Copyright © 2009-2021 All rights reserved.