![]() |
Дмитрий Саночкин - Авторский сайт » прозаВ своем родном КатмандуОн встретил друга на улице, когда подходил к «Пятерочке». - Привет! - Привет! - Давно не виделись. У тебе есть свободное время сегодня вечером? - Да. Заходи в гости. Я тут пуэр 25-летний купил, попробуем. - Хорошо, зайду.
Уходят люди, уходят вещи...Вспоминаю, как в детстве мы играли во дворе в разные игры. Там была горка, были турники и глобус, на котором мы крутились. Это было веселое, беззаботное время, наполненное каким-то особым светом, воздухом, атмосферой.
«Мир, который шире того, что мы видим в окне...» (часть 3)P.S. Главы, которые приведены выше, были написаны в 2012 году. Последующие дополнения появились намного позже. Глава 21 была написана в 2024 году, а глава 22 – в 2025. Какие-то материалы автор этого текста стал открывать для себя спустя годы. Много воды утекло с тех пор. В.З. ушел от нас 10 декабря 2015 года. Память о нем сохраняется в сердцах тех, кто знал его, и тех, кто привлекали его взгляды. Ниже помещаю ту информацию, которую я смог найти не так давно, и которая проливает дополнительный свет на всю эту историю. Итак, начну по порядку.
Шамбала - это не миф...Где-то стоит великая Шамбала на страже человечества, оберегает его от бед и напастей. А как же почувствовать связь с ней, если дух затемнен бытом, работой, скукой, болезнями и дурными мыслями? Так и проходит мимо помощь оттуда. Но в минуты, когда дух горит, появляется, вдруг, ощущение связи с нею, появляются силы, ибо принимается помощь. Как это проверить? Вдруг, это всего лишь фантазия? Остается поверить на слово посланникам Твердыни Света.
Пришельцы - это эволюционировавшие земляне?Чтение книги Светланы Семеновой «Созидание будущего: Философия русского космизма» навело на интересные размышления. Вначале приведу цитату из этого издания, а затем расскажу о своих мыслях по поводу нее: ««Логику природного процесса», восходящего ко все более сложным и психически углубленным формам, наиболее убедительно проследил и открыл Тейяр. В закономерности, открытой еще американским геологом и биологом Джеймсом Дана в 1851 году и названной им цефализацией (всё большее усложнение нервной системы, неуклонное развитие мозговитости, идущее в эволюции живых форм на главной ее магистрали), он усмотрел замечательную «нить Ариадны», которая дает исследователю схему выхода в лабиринте эволюции, так сказать, в обе стороны: как к пониманию ее прошлого, так и к ее будущему» (с. 360).
Высшее Знание...Не успела она задать вопрос, как он начал говорить. Слова так и лились из него. Он сидел, задумчиво глядя вдаль, а она с интересом слушала его речи, помешивая пластиковой трубочкой коктейль, содержащийся в стеклянном стакане. Она была настолько заинтересована происходящим, что даже не притронулась к питью. Он, впрочем, тоже не сделал ни глотка.
Трепетные звуки музыкиСлушал композицию «Алисы» «Ночные окна» и предавался воспоминаниям. В памяти всплыл вечерний Ленинский район, и мы с ней идем по ул. Пархоменко из к/т «Красногвардеец», обсуждая фильм, который только что там посмотрели. Уже не помню, что это было за кино, мы несколько раз так возвращались из кинотеатра в вечернее время. Автор песни Константин Кинчев очень точно уловил ощущение: «Ночные окна мне освещают путь, Молчанье улиц мне не дает уснуть. Я вижу крыши, сквозь линии фонарей. Сегодня в небе только ночь, И я пою ей».
Маяки. О картинах Н. К. РерихаК картинам Николая Рериха хочется возвращаться снова и снова. Происходит особый обмен энергией с ними - пусть даже ты только лишь видишь их репродукции в сети, а не оригиналы на стенах музея. Эти картины излучают энергию! Начинаешь понимать, что значат слова «духовность», «космическая энергия», «Иные миры». Ты чувствуешь все это за работами Рериха. Хочется напитаться этой энергией и нести ее в мир, хочется поделиться ею с другими людьми.
ПамятьХорошо помню тот осенний вечер. Мы с ней сидели на диване, среди подушек и валиков, завернувшись в плед, и слушали шум дождя, идущего за окном. Вдобавок, я дочитывал вслух повесть «Белые ночи» Федора Достоевского, а она внимательно слушала, и иногда просила читать помедленнее, так как я тараторил, и она не успевала следить за нитью повествования.
О Звенигороде - городе новой эпохиИдея города Звенигорода, который должен быть построен на Алтае, и в котором будет создан Храм Добра, Красоты и Истины впервые была озвучена семьей Рерихов. Но однако же до сих пор такой город не был построен, и неизвестно появится ли он когда-нибудь в будущем. В 1924 году Елена Рерих писала в своем дневнике: «После станет ясно, как строить Звенигород. Вы уже имеете размеры высот и как расположить ступени... Итак, вы имеете ступени жизни. Внизу город новой эпохи, над ним Храм человеческих достижений и место встречи земли с духом».
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |