cup Разделы Дмитрий Саночкин - Авторский сайт » проза » Мед сладкий, как кровь

Мед сладкий, как кровь

Предупреждаю, что дальше последует страшная история. Хотя произошла она в обычной жизни.

В соседней школе училась одна девочка. С виду ничем не приметная. Даже симпатичная. Училась средне. Была вполне довольна своей жизнью. Если бы не одно «но»: у девочки был энурез.

И вся школа издевалась над ней. Никто никогда, кроме ее учителей, не называл ее по имени. Все звали ее страшным словом «зассыха». Вдумайтесь.

Девочка в течение многих лет, каждый день ходила бледная и подавленная, не понимая, что происходит вокруг, с ней, в ней... Она не понимала, почему она страдает. Не понимала, откуда эта боль в ее душе.

Каждый день они втыкали в нее это слово как кинжал, отрезали ей голову, конечности, выворачивали внутренности наружу. Это была чудовищная пытка. Особенно для представительницы слабого пола. Прекрасного пола, можно было бы сказать. Но нет, нужно учитывать еще и противную болезнь.

Не знаю, лечили ли ее родители. Не знаю, поддавалось ли заболевание терапии. И тем более не ведаю, что стало потом с этой девочкой. Может быть, она повторила судьбу Анны Карениной. Или еще проще - вышла в окно своей квартиры. Не так романтично, но зато надежно. И ее можно понять.

Эта история до сих пор проносится ледяным холодом, касаясь моей души, побуждает сжиматься в комок, вонзается стальной занозой в мозг, заставляет усомниться в реальности. Сознание отказывается верить в такое. И, тем не менее, все это было...

Кто виноват в этой истории? Кого мы сначала осудим, затем повесим, а потом четвертуем, в назидание потомкам? Никого. Дети есть дети. Да и взрослые, подчас, бывают не лучше. Никто не виноват в том, что произошло с этой девочкой. Несчастный случай. Звезды не так сошлись. Судьба посмеялась. Кто-то, возможно, скажет, мол, это жизнь. Но на хрена она нужна такая жизнь!

А сколько еще таких зловещих историй происходило и происходит в этом лучшем из миров? (Хм, неудачное предложение. Какой-то оксюморон получился. Надо работать над стилем.)

...Ужасные создания, зловещие существа, исполненные боли, полулюди-полузомби бродят во мраке по лабиринтам подсознания. Иногда они поднимаются выше и, вгрызаясь в мозг, пьют кровь.

Не верите? Если бы это было кино, то еще можно было бы не поверить, отмахнуться от навязчивой и бессмысленной иллюзии. Но, к сожалению, это не кино, а реальность. Почти реальность. Ведь теперь она уже в прошлом. Но кто даст гарантию, что она где-то не повторится вновь?
05.08.20 г.
  • Категория: проза, проза/рассказы. Теги: травля в школе. Добавил: dima (15 октября 2020).
    cup Другие новости из категории проза, проза/рассказы :
    Информация
    cup Вход на сайт    cup Регистрация cup Лучшие новости cup Облако тегов cup Наш опрос cup Немного рекламы cup Календарь cup Архив новостей

    Авторский сайт Дмитрия Саночкина. Copyright © 2009-2020 All rights reserved.