cup Разделы Дмитрий Саночкин - Авторский сайт » мои друзья/Светлана Павлова » Светлана Павлова. Встреча В Лесу Или Придумай Себе Двойника.

Светлана Павлова. Встреча В Лесу Или Придумай Себе Двойника.

Я знаю это место. Я узнаю его из тысячи, хотя оно каждый раз выглядит по-другому. Ведь это пространство моей фантазии. И хозяйку этого домика я тоже знаю.

- Привет, госпожа Интуиция, - говорю я ей.
- Привет, коль не шутишь, - отвечает она.
Сегодня у неё моё лицо. Странно. И рост у неё мой. И габариты. Раньше она хоть чем-то да отличалась - смотря кем я её представляла. У неё не меньше полудюжины имён и столько же обличий. Почему же сегодня она похожа на меня, как две капли воды, и при этом похожа на... лесную ведьму?
- Потому что ты меня не создавала, - терпеливо, как школьнице, объясняет она. - Я была всегда, с тех пор, как ты научилась думать. И я всегда была тобой, и больше никем. А те, кем ты населила Средиземье и прочие миры - они плоды твоей фантазии, и я принимала их облики, чтобы тебе было удобнее. Я же ведьма. Но сегодня я хочу быть собой. То есть, тобой.
- А кто ты? - задаю я вопрос, потому что надо же что-то задать.

- Кто-кто... Я та, кем бы ты могла бы стать в моём мире. Друидка. Ведунья. Или если хочешь, ведьма. Ты же любишь зверей? А я с ними разговариваю. Варю травки. И ты бы научилась, ты же умная. Я сочиняю заклинания. А знаешь ли ты, что рифмованные заклятия сильнее простых? Знаешь. Молодец. Я многого добилась. Сорок лет - очень мало для ведьмы, и я в свои сорок умею больше, чем иные в шестьдесят. Конечно, наша лесная деревня немного шокировала бы тебя, ты же городская. Но в конечном итоге понравилась бы. А знаешь, сколько раз я прикасалась к твоему разуму и уберегала от ошибок? Ну или пыталась уберечь...

Я вспоминаю. Сколько раз мне было страшно, неприятно или просто не хотелось что-то делать! И чаще всего не напрасно. В тех случаях, когда я действовала вопреки своему голосу, происходило нечто... По силе оно варьировалось от просто нехорошего до ужасного, и все бонусы от таких поступков бывали перечёркнуты огромными минусами. В тех же случаях, когда госпожа Интуиция или кто она там диктовала - поступить, совершить, принять решение, я была вдвое удачливее обычного. Ошибалась она очень редко...

- Я понимаю, тебе сложно такое принять, - вздыхает она. - Какая магия, если ты полжизни проработала у станка, с железками? Любому лесному магу на заводе жизни не будет. Но ты не совсем обычная. Вспомни! Все твои песни, рисунки, сказки, роли - попытки призвать силу. И в тех случаях, когда твои творения получались особенно сильными, уходили в народ - ты её призывала. И хотя мне непонятно, как можно творить ради славы и призов, как делают в твоём мире, это был вполне приятный побочный эффект от магии.

Некоторое время мы стояли друг напротив друга и молчали.
- Слушай, Лючия... - брякнула я.
- Почему Лючия? - удивилась она.
- Ну это же почти Светлана, - объяснила я. - Не называть же тебя тоже Светланой?
- Ну ладно, пусть я буду Лючия. Ты что-то хотела спросить?
- Ты ведь не случайно ко мне пришла? Такой вот.
- Помоги мне, - тихо сказала она. - Как можешь. Видишь ли, тебя временами пытались ломать, и ты научилась бороться, отстаивать свой мир. Твоя реальность довольно жестокая. А моя - добрая. И теперь её пытаются украсть, изувечить, и я в растерянности. Для меня такое в первый раз. Теперь мне приходится сражаться не посредством тебя, а самой. А я не умею. И мне впервые страшно и тоскливо. Я буквально тону во мраке. Помоги мне, пожалуйста.
- Тебя кто-то пытается сломать? - догадалась я.
- Ага...

И я согласилась. Потому что она - это я, а я - это она.
- Поможем друг другу, Лючия?
  • Категория: мои друзья/Светлана Павлова, мои друзья. Теги: фэнтези. Добавил: dima (6 мая 2019).
    cup Другие новости из категории мои друзья/Светлана Павлова, мои друзья :
    Информация
    cup Вход на сайт    cup Регистрация cup Лучшие новости cup Облако тегов cup Наш опрос cup Немного рекламы cup Календарь cup Архив новостей

    Авторский сайт Дмитрия Саночкина. Copyright © 2009-2019 All rights reserved.