cup Разделы Дмитрий Саночкин - Авторский сайт » проза » Концерт

Концерт

Глубокая депрессия, охватившая Иванова, имела свой корень в ущемленной сексуальности – ему не хватало простого человеческого общения, женской любви, и он был неуверен в себе. Он «глотал» романы, один за другим, «грыз» их, словно твердый ликер, но чтение не приносило необходимого результата… Он отложил книгу и позвонил Вере:
- Алло! – послышалось на другом конце телефонной трубки.
- Привет! Это Павлик звонит. Ты чем занимаешься?
- В данный момент штопаю носки. – живо отозвалась подруга.
- А на концерт не хочешь сходить? К нам в город приехала группа «Серый вторник»; я могу достать билет.
- «Серый вторник»… Это та группа, басист которой сломал ногу и пришел на концерт в гипсе?
- Она самая. Ну что, ты согласна?
- Конечно! Я всегда любила эту группу, особенно эту их песню: «если в твоем шузе дыра, не спеши сдавать его в музей!..»
- А!.. Прикольные строчки.
__________

Павлик под руку с Верой шел по направлению к стадиону «Локомотив» и что-то мычал себе под нос. Его лысина, как выжженная поляна, казалось, хранила воспоминания об утраченном хаере. Мимо с ревом пронесся автомобиль и обдал Иванова грязью.
- Мир тебе, лихач-автолюбитель! – сказал тот серьезно и воздел руки к небу… Дальше дошли без приключений.
В зале было полно народу, все ждали выхода группы. Наконец на середину сцены вышел бородатый человек, одетый назло всем дресс-кодам в рваную фуфайку и джинсы, и сказал в микрофон: - Привет, жители Дивногорска! - Зал заревел. Мужик сказал еще два слова приветствия, ему принесли «Fender», и... концерт начался. Понеслись лихой тройкой старые рок-н-рольные запилы… Вера встретила подругу… закончили день дружным весельем на кухне у Иванова… и депрессия отступила.
__________

Вера была подругой Павлика уже полгода, и они часто созванивались, в интимном плане все тоже вроде было в порядке – у них был роман и бурные встречи. Но у Веры был больший, чем у него опыт общения с противоположным полом и она выбирала между ним и другими парнями. Павлик относился к любви философски, но часто страдал, когда ему не с кем было общаться и, когда уходили его подруги. Так случилось и на этот раз. Вера ушла… Павлик глубоко переживал их разрыв и еще больше пристрастился к успокаивающим средствам, он все чаще ходил мрачный и даже заинтересовался культом Вуду. Концерт «Серого вторника» вспоминался уже, как осколок далекого прошлого, приятно манящий, но, увы, уже недостижимый. На работе пошли проколы, испортились отношения с коллективом.
__________

Когда Вера позвонила ему поздно вечером, он сначала удивился и не поверил, сочтя это за шутку или розыгрыш, но это была правда.
- Ты помнишь тот концерт «Серого вторника»? – спросила она его.
- Да. Помню.
- Так вот, я подумала и поняла, что это – лучшая группа, которую я когда-либо слышала, а ты – лучший парень, который был у меня! Прости, что поняла это только сейчас!..
2.04.09 г.
  • Категория: проза, проза/рассказы. Добавил: dima (3 ноября 2009).
    cup Другие новости из категории проза, проза/рассказы :
    Информация
    cup Вход на сайт    cup Регистрация cup Лучшие новости cup Облако тегов cup Наш опрос cup Немного рекламы cup Календарь cup Архив новостей

    Авторский сайт Дмитрия Саночкина. Copyright © 2009-2017 All rights reserved.